您的位置:首页 >业界动态 >

石川林之友是一个自由形式的2D争吵者 具有独特的忧郁感

石川林之友是一款游戏,它的袖子受到影响,但却能让人感觉非常特别。乍一看,它似乎是一个简单的,横向滚动的节拍,可以媲美River City Ransom,但它融合了像Persona和Shenmue这样的游戏中的生活模式元素,具有强大的战斗力和出色的,世界厌倦的写作关于违法学校的孩子,你不会期待一个像素艺术的故事。

我在最近的一个假期玩了许多石川林之友,并且无法理解它,所以我与它的开发者取得了联系,原来只是一个来自莫斯科的人,名字叫Yeo 。碰巧的是,游戏背后的故事与游戏本身一样不同寻常。并不是每天都会遇到一位俄罗斯独立开发者,他邀请他的父亲帮助实现一个不妥协的,真实的愿景。

关于石川林之友的第一件令我印象深刻的事情之一就是它对日本小镇的感受真实。对细节的关注令人震惊,准确地捕捉到基础设施与自然之间的交叉点或40年历史的公寓建筑的特定设计等元素。游戏使用16位风格的像素艺术,但每个像素都感觉就像是在正确的位置。

然后,我惊讶地发现,他和他合作的背景艺术家都没有去过日本。“这仍然是我梦寐以求的国家,”他说。“也许正是因为真的很高的期望,我没有去过一次......我一直认为美国是我的第二故乡,因为我喜欢美国文化,比如文学和电影,而且或多或少都是在它上面长大的。但是当我最后访问它时,我很快就明白我显然不属于那里,我是外国人。这是一种预期的感觉,但我从未真正考虑过它。所以我不想再次在日本感受到这一点,我当然会这样做。“

然而,Yeo长期以来对东方文化着迷。“我的父亲是早期的苏联Kyokushin空手道,他向我讲述了Mas Oyama进入山区并与公牛和一切争斗的故事,”他说。“当时这也是功夫和忍者电影的热潮,我们收到了新电视,我终于可以看到孙悟空漫画了。”

开发商说,Yeo的父亲Nikolay最终对The Friends of Ringo Ishikawa产生了更直接的影响。Yeo选择了一位名叫Artem Belov的艺术家来创造游戏的华丽背景 - “他真的是个职业选手,”Yeo说 - 但是当谈到战斗动作的动画时,他需要有时间绘制无数角色框架的人。幸运和令人难以置信的是,他碰巧知道一个58岁的失业男子愿意在Microsoft Paint自学像素艺术。Yeo会发送自己执行动作的参考照片,而Nikolay会用手追踪像素。

开局取得了成功,因为石川林之友的动画很简单但很有说服力。这是一个游戏,你可以按住R按钮进入一个更令人生畏的“违法模式”,慢慢地走着,驼背的肩膀和手塞在口袋里。这是一个游戏,您可以按下右侧进一步沉入教室椅子。这是一个游戏,您可以按下坐在长凳上或按下以将手放在阳台上,除了考虑时间流逝之外别无他法。

事实上,石川林之友是时间的流逝。有一个故事随着游戏中的日历而发展,但你对那些日子所做的事情完全取决于你。你可以去图书馆学习或阅读俄罗斯文学作品,或者你可以跳过课堂在健身房锻炼或找到敌对的团伙来殴打现金。失去战斗,你会在自己的床上醒来一会儿,健康恢复,但已经失去了一些时间,你永远不会回来。

让我说清楚:这个游戏绝对不适合所有人。它的自由形式结构不会吸引那些希望从游戏中获得特定目标的玩家,而拒绝解释任何内容的玩家可能会被视为愚蠢。它本质上是一个开放世界的游戏,但它甚至没有地图。但是,你得到的回报是,你与石川林之友一起度过的百分之百是为了满足其令人难以置信的情绪和地方感。

这种情绪的另一个重要元素是写作,即使这个游戏是用俄语写成并翻译成英语并在日本设置,它仍然是真实和个性化的。“当我写剧本和对话时,我甚至没有想到日本太多,”Yeo说。“或多或少所有角色都是基于我的学校朋友,这只是我经常写的对话风格。”Yeo说,由Dmitry Ostrozhskiy处理的英语本地化是俄语的直接翻译,但是因为他说英语很好他能够在这里和那里权衡意见。

确切地说,游戏并不是很高的文学作品,你会不时遇到一些拼写错误和语法错误。但是它的音调非常完美,给予了石川林一的真正的体重和反思,因为他正在考虑与他的朋友们在世界上最后的高中学期和他的未来。干燥的幽默和超然,宿命的态度对于一个你可以基本上做你想要的而没有严重后果的游戏来说是真实的。

“我是一个非常忧郁的人,所以每当我试着写一个故事时,它最终都会成为一部戏剧,”Yeo谈到了石川林之友的独特男高音。“制作悲伤故事只是出于我的角色。当我第一次制作River City Ransom粉丝游戏时,我立即将所有背景设为黑白。而且有些人'Kunio-kun在20年之后回到了一个小镇'的故事,那里的年轻人不记得他,他已经破产而且不再那么好了。所以这只是我。“

“制作悲伤故事只是出于我的角色。”

Yeo确实对玩家可能无法掌握的某些游戏元素感到遗憾。“我认为这是最好的2D击败机制,所以每次有人指出他喜欢战斗时我感觉很好,”当我提出游戏的惊人深度战斗系统时,他说,这种系统的影响多种多样。 Konami的Kensei:神圣的拳头和Rockstar的恶霸。“[但]我认为我没有足够的解释。那是我的错。我觉得“只有三个按钮,如果你愿意的话,很容易弄明白。”但我错了。“

“当我读到这只是一场River City Ransom的扯皮或普通的殴打时,我感到很难过,但这也是我的错,因为我没有对一些球员解释得太多,”他继续道。“但我不得不选择。我无法解释只有战斗而不解释其他一切,而不解释其他一切都是游戏的本质,所以我不得不牺牲战斗给一些球员。如果更好地解释,我也不认为他们中的许多人会更喜欢这个动作。他们中的一些人不喜欢我提出的机制。这是正常的事情。“

这是正常的事情。至少对我而言,石川林戈之友完全达到了标准。这是一个最真实,最好的意义上的独立游戏。我不记得上一次我和一个独立的开发者一起玩这个范围的东西,他们对自己的愿景和他们想要讲述的故事表现出如此坚定的信念。这是一项了不起的成就。

不是每个人都会同意,但Yeo对此很好。“当游戏发布时我当然受到惊吓 - 玩家将如何收到它?会不会有任何评论?“他说。“当我收到第一份深刻而有意义的积极评论时,我感到很成功。我就像'毕竟我是对的,我不再孤独了。'这是一种非常深刻的感觉。它持续了几秒钟,但即便在这一刻,制作游戏也是值得的。“

“之后我并不害怕糟糕的评论。因为游戏不能被任何人所喜爱,但如果有人喜欢它,那就没关系 - 这意味着你做得对。每当我从一位真正了解故事的玩家那里读到一篇深刻的正面评论时,我就有这种感觉。当我读到这样的东西时,我仍然感觉到它。“

Ringo Ishikawa的朋友现在在PC和Nintendo Switch上。

相关推荐
幽灵行动:断点试图彻底改变战术射击游戏类型

幽灵行动:断点试图彻底改变战术射击游戏类型

Ghost Recon Breakpoint不仅是一个战术射击游戏,它知道成为一名战术射击游戏意味着什么,同时也是一个了解开放世界是游戏体验整体的一部

2021-04-08 10:36:36
商誉减值危机无需被过度放大 标的资产价值为核心

商誉减值危机无需被过度放大 标的资产价值为核心

游戏观察1月7日消息,随着近期证监会发布《会计监管风险提示第8号——商誉减值》,商誉一词再次成为投资圈热议的话题,甚至成为大量...

2019-01-07 15:59:01
唤出小程序收藏栏 直接启用收藏的小程序服务

唤出小程序收藏栏 直接启用收藏的小程序服务

游戏观察1月7日消息,日前支付宝曝光UI主界面,海报突出了支付宝首页中心位置,又加入了双手下拉动画,或许是引导用户下拉,再加上...

2019-01-07 16:01:39
必将重塑IP沉浸式体验的新生态

必将重塑IP沉浸式体验的新生态

TGC2019腾讯数字文创节既是十年TGC经典的延续,也是腾讯数字文创节的第一次亮相,这一次,腾讯众多头部IP将在成都环球中心的潮流商...

2019-01-07 16:07:17
2019的到来意味着2018的结束 回顾刚走过的这一年 有跌宕有起伏

2019的到来意味着2018的结束 回顾刚走过的这一年 有跌宕有起伏

游戏观察1月7日消息,IP是游戏开发商在进行游戏开发中越来越重视的一个因素,从文学、影视等方面进行改编,到原创IP,国产手游的IP...

2019-01-07 16:10:12
一直致力于推广游戏 致力于让游戏及开发者们赢得更多的尊重

一直致力于推广游戏 致力于让游戏及开发者们赢得更多的尊重

游戏观察1月7日消息,The Game Awards(TGA)是一年一度游戏行业的盛会,表彰这一年里游戏行业做出成绩的游戏和开发者。日前TGA创始人在接

2019-01-07 16:11:53
15个交易日之后的6个月内 以集中竞价方式减持合计不超过4305万股

15个交易日之后的6个月内 以集中竞价方式减持合计不超过4305万股

一直致力于推广游戏 游戏观察1月7日消息,恺英网络日前发布公告称,持有1 53亿股(占公司总股本的约7 11%)的股东海桐兴息计划自公告之日起1

2019-01-07 16:13:55
下面就来看看这些在2018年对游戏行业产生影响的人物究竟有哪些呢

下面就来看看这些在2018年对游戏行业产生影响的人物究竟有哪些呢

游戏观察1月7日消息,岁末年终时节,各行各业纷纷开始进行年度总结。日前有外媒总结了2018年全球游戏产业最具影响力人物,名单中既...

2019-01-07 16:16:35
http://commercial.cjhz.net