您的位置:首页 >业界动态 >

国奥源干细胞研究项目落户宝安

北京作为我国政治、经济、文化中心也是全球最大和最具影响力的城市之一经过日新月异的发展如今的北京已成为一座现代化的国际大都市吸引了众多国际跨国公司聚集,其中就有国奥源干细胞研发团队,国奥源干细胞研发团队的经验在国内干细胞领域是屈指可数的顶级团队,这次入驻代表着国奥源干细胞研究正式登上国际性舞台。

为进一步促进深圳与北京地区知名企业的紧密合作实现两地协同发展深圳市政府于8月16日,在北京市深圳大厦深圳厅举办以“投资深圳·共赢未来”为主题的,“深圳-北京投资合作交流会”。

深圳市副市长王立新、宝安区副区长周学良等,出席活动并见证签约

王立新在致辞中表示,深圳衷心地希望与北京的企业创新团队、科研机构、专业服务机构深入合作,共同抢抓粤港澳大湾区建设的重大机遇。

此次交流会邀请了苹果公司、德国西门子公司、法国空中客车、英特尔公司、京东集团、中国人保集团、北大方正等政、商、学、媒各界约200名知名人士参会,全面推广深圳营商环境,为深圳市招大商招优商招好商拓宽渠道。

这场以“投资深圳·共赢未来”为主题的交流会,让与会嘉宾们充分感受到深圳经济特区改革开放创新的独特魅力共享创新发展新机遇,作为深圳的经济大区、产业大区和智能制造强区宝安区受邀参加并与北京易华录信息技术股份有限公司、中国医学科学院北京协和医学院组织工程研究中心签署合作框架协议,助力宝安大健康产业及智慧城市建设。

01:干细胞项目

据了解,中国医学科学院北京协和医学院组织工程研究中心是国内第一个专门从事干细胞与组织工程基础与应用研究的综合平台,联合制订出了国内第一个干细胞体外操作技术和质量控制标准,主持研制出国内第一个干细胞创新药物“人原间充质干细胞”。

根据合作框架协议,该项目团队将在宝安区设立深圳干细胞新药研发实体和干细胞新药研发与转化实验室等,开展干细胞新药的创新性基础与药学机理研究、干细胞治疗多种重大疾病的新药研发、临床试验研究及成果转化。

本项目属于干细胞治疗项目,历经14年临床试验,先后在国家临床药理基地完成了多次安全性、有效性临床试验,充分证明了该新药在临床上的安全性和可靠性、技术上的先进性和工艺上的稳定性,最终的新药临床数据已经形成总结报告材料,将向国家药监局递交申请我国第一个干细胞新药证书。项目如能顺利实现产业化目标,将具有产业聚集效应。

中国医学科学院北京协和医学院细胞生物学系及医学院组织工程研究中心主任赵春华教授表示,目前国内“间充质干细胞新药”研究处于国际领先水平,在深圳落地的项目主要目的是开展干细胞治疗重大疾病的药物的研发、临床试验研究和产业化生产,形成完善的干细胞新药研制开发技术平台体系,并在国内外市场销售,同时积极参与干细胞新药研发国际竞争。

02:大数据项目

引领宝安大健康医药产业,发展壮大此次签约的另一家企业北京易华录信息技术股份有限公司是央企中国华录集团有限公司旗下控股的上市公司,应用物联网、云计算、大数据等先进技术,为智慧城市、智能交通管理、公共交通等领域提供整体解决方案。

根据合作框架协议,计划在宝安区投资60亿元,在福海街道华发工业园建设易华录军民融合数据湖大数据项目,打造数据智能军民融合产业标杆园区,包括易华录华南总部、数据智能军民融合产业基地、深圳宝安数据湖等。利用新一代绿色IDC技术,建设以数据湖为核心,以发展交通大数据、安全大数据、养老大数据为重点的1+3城市数据湖运行模式,实现区域数据汇聚、数据存储、数据挖掘和数据应用,是数据基础设施建设的重要一步,对打通城市数据管理具有重要的意义。

北京易华录研发的华录大容量蓝光存储系统,适用于数据中心以及金融、广电、医疗、安防监控等各个行业领域,可为用户提供对于大数据安全、长期、绿色存储需求的解决方案,具有数据存储高可靠性、大容量低成本保存、绿色存储节能环保、高速传输简便设置等特性。

据悉,北京易华录拥有各级重点实验室、工程实验室、工作站及科技合作基地等科研平台近10个。目前承担近30项科研工作,其中国家级、省部级科研项目课题近20个,拥有240多项专利、410多项软件著作权;研发的软件产品共136项,分别是国家科技支撑计划、863计划、国家火炬计划产业化项目、中央国有资本经营预算重点产业转型升级项目。

本次交流会上,深圳市投资推广署,与宝安园区企业北大方正集团有限公司签署合作框架协议,根据合作协议内容,北大方正拟投资100亿元,建立北大科技园(深圳)项目,整合方正集团优质产业资源,拓展产学研成果转化及创新创业服务领域,为北大的教学科研、人才培养,以及科技成果转化提供建筑载体,搭建产业孵化基金,为科研成果转化提供资金支持。

相关推荐
国奥源干细胞研究项目落户宝安

国奥源干细胞研究项目落户宝安

北京作为我国政治、经济、文化中心也是全球最大和最具影响力的城市之一经过日新月异的发展如今的北京已成为一座现代化的国际大都市...

2019-10-21 16:42:40
商誉减值危机无需被过度放大 标的资产价值为核心

商誉减值危机无需被过度放大 标的资产价值为核心

游戏观察1月7日消息,随着近期证监会发布《会计监管风险提示第8号——商誉减值》,商誉一词再次成为投资圈热议的话题,甚至成为大量...

2019-01-07 15:59:01
唤出小程序收藏栏 直接启用收藏的小程序服务

唤出小程序收藏栏 直接启用收藏的小程序服务

游戏观察1月7日消息,日前支付宝曝光UI主界面,海报突出了支付宝首页中心位置,又加入了双手下拉动画,或许是引导用户下拉,再加上...

2019-01-07 16:01:39
必将重塑IP沉浸式体验的新生态

必将重塑IP沉浸式体验的新生态

TGC2019腾讯数字文创节既是十年TGC经典的延续,也是腾讯数字文创节的第一次亮相,这一次,腾讯众多头部IP将在成都环球中心的潮流商...

2019-01-07 16:07:17
2019的到来意味着2018的结束 回顾刚走过的这一年 有跌宕有起伏

2019的到来意味着2018的结束 回顾刚走过的这一年 有跌宕有起伏

游戏观察1月7日消息,IP是游戏开发商在进行游戏开发中越来越重视的一个因素,从文学、影视等方面进行改编,到原创IP,国产手游的IP...

2019-01-07 16:10:12
一直致力于推广游戏 致力于让游戏及开发者们赢得更多的尊重

一直致力于推广游戏 致力于让游戏及开发者们赢得更多的尊重

游戏观察1月7日消息,The Game Awards(TGA)是一年一度游戏行业的盛会,表彰这一年里游戏行业做出成绩的游戏和开发者。日前TGA创始人在接

2019-01-07 16:11:53
15个交易日之后的6个月内 以集中竞价方式减持合计不超过4305万股

15个交易日之后的6个月内 以集中竞价方式减持合计不超过4305万股

一直致力于推广游戏 游戏观察1月7日消息,恺英网络日前发布公告称,持有1 53亿股(占公司总股本的约7 11%)的股东海桐兴息计划自公告之日起1

2019-01-07 16:13:55
下面就来看看这些在2018年对游戏行业产生影响的人物究竟有哪些呢

下面就来看看这些在2018年对游戏行业产生影响的人物究竟有哪些呢

游戏观察1月7日消息,岁末年终时节,各行各业纷纷开始进行年度总结。日前有外媒总结了2018年全球游戏产业最具影响力人物,名单中既...

2019-01-07 16:16:35
http://commercial.cjhz.net