您的位置:首页 >业界动态 >

狐妖小红娘手游以场景化的方式还原IP经典文化为玩家带来沉浸式的娱乐体验

游戏观察1月11日消息,TGC2019将于1月17日在成都环球中心正式拉开帷幕。TGC经过十年的发展,将从2019年开始由一年一度的单一线下游戏体验运营活动升级为“腾讯数字文创节”,成为承担腾讯文化产业内容聚合、体验平台及长线文创品牌的重要载体。

TGC2019既是十年TGC经典的延续,也是腾讯数字文创节的第一次亮相。腾讯旗下头部IP将在成都环球中心的潮流商业圈中集结碰撞,围绕IP构建的虚拟现实体验,在加入了数字文化核心思想后,必将重塑IP沉浸式体验的新生态。

由国漫顶级IP改编的《狐妖小红娘》手游也会亮相本届TGC2019。游戏将玩家心目中的最美涂山搬至现场,传说中的相思树、古老的纯爱天书、蕴含神秘内容的签筒都将出现在漫迷的眼前。《狐妖小红娘》手游以场景化的方式还原IP经典文化,为玩家带来沉浸式的娱乐体验。

突破次元壁 国漫IP 通过“数字文创”连接粉丝

TGC2019 腾讯数字文创节不再只是游戏的盛宴,它将连接多元主体,以优质的IP的内容配合创意形式,利用沉浸体验和实景交互带给用户全新体验,推动数字文化创意产业走进社会大众的生活之中。而能让玩家突破次元壁,亲身体验 IP中的场景,将涂山带到大家身边,是《狐妖小红娘》动漫及手游一直贯彻的理念。2018年,狐妖小红娘专列在包括深圳、郑州等多个城市正式发车,通过高还原度的场景装饰,让原本单调的地铁空间拥有了狐妖文化的奇妙韵味,也使人与妖之间的绝美爱恋与中原大地的厚重文化发生碰撞,吸引旅人踏上寻缘之旅。

同年11月,《狐妖小红娘》中的主角涂山苏苏,被杭州授予官方身份——"动漫公交形象使者"。12月初,《狐妖小红娘》"纯爱公交"正式上线。公交途径杭州西湖湖畔多个浪漫景点,为漫迷开启西湖浪漫巡礼。这也让《狐妖小红娘》IP开拓全新的合作维度,推动文化符号建设、IP品牌打造及商业价值的相互赋能。

在此次TCG2019上,《狐妖小红娘》手游根据原著中的描绘,还原了狐妖世界中,玩家记忆犹新的经典场景。你可以求签测姻缘,也可以在相思树下许愿,甚至能领取香囊、许愿牌等极具狐妖IP特色的周边,在体验特色展区的同时,享受豪华的IP延展内容。

还原IP经典文化 再现最美国风

作为腾讯重量级国漫IP改编的手游作品,《狐妖小红娘》手游继承了原著的文化精髓,不仅还原了出场人物的可爱形象,同时再现了原著极强的艺术性以及想象性世界观。游戏中呈现的爱情故事质朴纯美,人物服饰、建筑风格乃至令人着迷的纯爱文化,都与我们优秀的传统文化一脉相承。通过对IP文化的深刻解读和传承,让《狐妖小红娘》逐步成为具有影响力的文化符号,在宣扬中华传统美德的同时,实现更高效的数字文化生产与IP构建。自古以来,传统文化中对爱情的追求与描绘,经久不衰。纯爱作为《狐妖小红娘》IP的核心内涵,也能以新的方式,携手数字文创,带给大家新的风貌!

TGC2019腾讯数字文创节作为目前为止腾讯品牌下最大规模的文创IP主题线下体验活动,将围绕“数字 文化 生活”,通过文创主题展览与沉浸式实景体验的形式,为参与者提供最丰富生动的IP文创互动体验。而《狐妖小红娘》手游也将以IP的创意联动和IP场景化,让其展台成为现场漫迷的必刷副本。

TGC2019 “腾讯数字文创节”会让每一位参与者用充满乐趣的线下体验,一站式感受数字文创的魅力!

相关推荐
CC直播是网易旗下大型游戏娱乐直播平台

CC直播是网易旗下大型游戏娱乐直播平台

游戏观察1月7日消息,一年一度的网易CC直播风云盛典于1月6日在广州塔举办。这个盛大的线下活动可谓奏响此前线上评选环节的华彩乐章,...

2019-01-07 15:55:44
监狱建造师 这个IP它对我们来讲是非常优秀的项目

监狱建造师 这个IP它对我们来讲是非常优秀的项目

游戏观察1月9日消息,昨日,P社(Paradox Interactive)宣布收购英国电影和电视艺术学院奖(BAFTA Awards)获奖作品《监狱建造师(Prison Arc

2019-01-09 15:10:58
今日宣布将收购加拿大互动媒体音频解决方案开发商Audiokinetic

今日宣布将收购加拿大互动媒体音频解决方案开发商Audiokinetic

游戏观察1月9日消息,索尼互动娱乐(SIE)今日宣布将收购加拿大互动媒体音频解决方案开发商Audiokinetic,交易预计1月31日完成。此次收购将让

2019-01-09 15:14:49
2018年已经过去 在2019年国内独立游戏会怎样 它会继续火下去吗

2018年已经过去 在2019年国内独立游戏会怎样 它会继续火下去吗

游戏观察1月9日消息,2018年国内游戏行业经历了一波寒冬的侵袭,发展速度迅速下降,整个行业弥漫着悲观的气氛。而在这一时期,众多...

2019-01-09 15:18:53
一月在炉石战记拥抱开放模式的美好推出开放模式游戏内活动和赛事

一月在炉石战记拥抱开放模式的美好推出开放模式游戏内活动和赛事

《炉石战记》将于1月拥抱自由且美妙无比的开放模式。在开放模式中,玩家能使用所有《炉石战记》各资料片中推出的卡牌,打造出最强大...

2019-01-10 15:17:08
游戏的整体画面风格与工作室此前的作品伊森卡特的消失十分相似

游戏的整体画面风格与工作室此前的作品伊森卡特的消失十分相似

在此前的TGA 2017颁奖典礼上,《伊森卡特的消失》和《子弹风暴》的开发商The Astronauts公布了旗下正在开发的奇幻射击游戏《女巫之火》。

2019-01-10 15:22:25
攻城三国M 事前登录即刻开启

攻城三国M 事前登录即刻开启

智游在线今日宣布,取得策略国战手游《攻城三国M》(iOS Android)的繁中版代理发行权,即将于台湾香港马来西亚发行。本本作是一款以自由

2019-01-10 15:23:14
封印者M公测启动超能打击体验零延迟快感

封印者M公测启动超能打击体验零延迟快感

由游戏种子代理的超世代动作手游《封印者M》,今日正式启动公测,这款充满都市风格的异能激斗游戏,在限量封测期间获得玩家热烈回响...

2019-01-10 15:24:07