您的位置:首页 >业界动态 >

一直致力于推广游戏 致力于让游戏及开发者们赢得更多的尊重

游戏观察1月7日消息,The Game Awards(TGA)是一年一度游戏行业的盛会,表彰这一年里游戏行业做出成绩的游戏和开发者。日前TGA创始人在接受采访时谈了谈创办这一奖项的动机。他表示设立这一奖项是想让游戏和开发者得到更多尊重。

近日,TGA 创始人 Geoff Keighley 近日接受了 Noclip 的采访,谈了谈创办 The Game Awards(以下简称TGA)的动机。

非常让人吃惊的是,Geoff 早在13岁的时候就拜访了 id Software,彼时它们刚完成《DOOM》,一时风光无二,这是他第一次成功拜访游戏工作室。而在14岁的时候,他就参加了自己的第一次游戏颁奖典礼“Cybermania 94”,并参与了游戏介绍词的撰写,还出现在了最后的感谢名单里。

正是这次“Cybermania 94”的经历,Geoff 开始觉得游戏不再仅仅是屏幕里虚拟的世界,而是和“更大的世界关联着的”,而在之后的职业生涯里,他便一直致力于推广游戏,致力于让游戏及开发者们赢得更多的尊重。

在 Geoff 还在大学的时候,他受“Behind the Music”(注:一个讲述幕后音乐制作人的节目)系列启发,想让更多游戏开发者的故事为人所知,于是便动笔写了“Behind the Game”系列文章。在访谈中,他自认自己工作的焦点永远是关于制作游戏的人,而不仅仅是游戏本身。而游戏颁奖典礼,正是这一理念的最终体现:给予游戏开发者荣誉。

在参与“Spike Video Game Awards”制作的时候,Geoff 反复思考着的一个问题就是:“观众是谁?”.他们请来了金·卡戴珊、Jersey Shore......想要把典礼推广给每一个人。然而这不过是一种为了面向主流而进行的“妥协”,Geoff 最终还是得出了自己的“方程式”:面向玩家,就足够了,哪怕只是广大玩家群体的一小部分,都足够了。

在有机会做想干的事情后,他便创办了TGA,希望自己的这份努力经得起时间的考验,希望“在20或30年后,规模会比奥斯卡颁奖典礼更大”。诚然过去因为预算、内容等方面的限制总有些妥协,但每年都一定会有进步。

相关推荐
CC直播是网易旗下大型游戏娱乐直播平台

CC直播是网易旗下大型游戏娱乐直播平台

游戏观察1月7日消息,一年一度的网易CC直播风云盛典于1月6日在广州塔举办。这个盛大的线下活动可谓奏响此前线上评选环节的华彩乐章,...

2019-01-07 15:55:44